Ein tiefroter Wein, mit ausbalancierten Frucht- und Eichen-Aromen. Weich am Gaumen mit einem weichen Finish.
Swartland ("schwarzes Land") liegt 100km nördlich von Kapstadt und es wird neben Wein auch Tabak und Weizen angebaut. Die Regionen an der Küste sind vom Atlantik gekühlt, das Inland wird eher vom heißen Klima geprägt und benötigt künstliche Bewässerung. Nach dem ersten Regen im August und September verwandelt sich die Landschaft jedoch in ein Blütenmeer.
Eichenaromen. Er ist auf dem Gaumen mit einem glatten Ende weich.
Mit Tulbagh umfaßt die Region eine Rebfläche von 13.500 ha, das entspricht 12% der gesamten Weinanbaufläche Südafrikas. Der Boden besteht je nach Lage aus den Sandsteinverwitterungen des Tafelbergs, aus verwittertem Malmesbury-Plattenschiefer und teilweise auch aus Granit. Die Winzergenossenschaften produzieren fast ausschließlich Weißweine, Dessert- und Branntweine, aber auch preiswerte Tafelweine.
Bis zu den 80er Jahren wurden eher leicht süße, schlichte Chenin Blancs hergestellt, aber auch hier folgt man dem Geist der Zeit und ist dabei, Top-Weine zu produzieren. Dies passiert vor allem in Küstennähe zwischen Malmesbury und Darling, denn die küstennahen Regionen geben den weißen Sorten Eleganz, Frucht und Säure. In Swartland werden aber auch erstklassige Rotweine hergestellt
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