Intensive und satte Note, viel fleischige Kirsche, etwas Pflaumen, klar und singend, im Hintergrund auch Himbeere und ein Hauch Kardamom.
Straffes, dichtmaschigesTannin am Gaumen, baut sich in Schichten auf, präsente Kirschfrucht, hat festen Druck im hinteren Bereich, dazu auch feiner Schmelz, langer Nachhall.
Empfehlung: Dekantiert bei 18 Grad Celsius servieren.
Passt sehr gut zu Gerichten mit gebratenem dunklem Fleisch, Rinderfilet unter dem Wirsingkohlmantel, Brotkruste und frischem Trüffeln, feines Wildgeflügel, Wachtel, Ente oder gefüllte Bresse-Taube mit saftigem, rotem Fleisch, Rote Bete, Sellerie-Cannelloni und Himbeeressig.
Das Anbaugebiet Piemont ist der Überbegriff für eine große Weinbauregion in Norditalien, die im Norden an die Schweiz und im Westen an Frankreich grenzt.
Bodenart: Sedimentböden aus lehmig-kalkigem Mergel und Schichten von Sandstein
Rebsorte: Der in Italien einheimische Nebbiolo bringt Weine mit einer spannenden Quadrille aus Extrakt, Frucht, Konzentration und Tannin hervor. Diese Komponenten benötigen jedoch ihre gewisse Reifezeit, um eine ausgewogene Balance zu finden.
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