Der Costasera überzeugt durch die rubinrote Farbe.
Der Duft ist geprägt von fruchtigen Noten wie Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch die deutliche Note von gemahlenem Kaffee.
Am Gaumen präsentiert er sich ausgewogen und sanft mit einer hervorragenden Säure.
Sehr beständiger, üppig fruchtiger Abgang.
Klima/Terroir Das Wetter war während eines großen Teils des Sommers recht warm, mit Temperaturen über dem jahreszeitlichen Durchschnitt und fast vollständiger Abwesenheit von Regen. Hervorragend verlief schließlich die Reifephase, die es erlaubte reife Trauben von bemerkenswerter aromatischer Komplexität und in idealem Zustand für die Vinifizierung zu ernten.
Ausbau Nach einer 3-monatigen Trocknung der Trauben auf Bambusmatten in speziellen Trocknungsräumen folgt eine teilweise Entrappung und Anpressung. Die Gärung über 45 Tage erfolgt in großen Fässern aus slawonischer Eiche bei kühlen Temperaturen. Es folgt die vollständige Gärung über weitere 35 Tage in Fässern von 35-40 unter der ausgewählten Zugabe von alkoholresistenten Restzuchthefen und der malolaktischen Gärung.
Inhaltsstoffe
Sulfite
Nährwertangaben und LMIV
Schwefeldioxid und Sulfite:
Ja
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