DER TIEFGRÜNDIGE Welche Geschichten würde uns der Großvater des Paulsner Weißburgunders wohl erzählen?
Dort, am Fuß des Gantkofels, wo die Dolomiten auslaufen, graben sich die kräftigen Rebstöcke seit Urzeiten tief in die Erde und zehren vom mineralisch-kalkigen Dolomitgestein.
Und so flüstert uns der vielschichtige Kalkberg von der Kraft der Elemente und besticht durch seine Einzigartigkeit: breit gefächert und unglaublich tief.
Facettenreiche, feinaromatische Noten von gelbem Apfel und Birne, weißem Pfirsich und frischen Bergkräutern. Im Gaumen sehr komplex mit einer kompakten Struktur und schönem Schmelz. Langanhaltender druckvoller mineralischer Abgang.
Terroir: Ostausrichtung am Fuße des Mendelgebirgszuges, sehr wasserdurchlässige mineralische Kalkböden auf 460-580 m Meereshöhe.
Alter der Reben ca. 30-50 Jahre
Vinifikation: Ganztraubenpressung, anschließende kontrollierte Gärung im Tonneaux. Weitere Reife für 12 Monate auf der Feinhefe.
Speiseempfehlung: Als Aperitif, Vorspeisen, würzige Fleischgerichte, Tatar, Meeresfrüchte, Kalbsfleisch und Geflügelgerichte, reifem Käse.
Inhaltsstoffe
Sulfite
Nährwertangaben und LMIV
Schwefeldioxid und Sulfite:
Ja
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